Стас Швецов

%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%81-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d1%86%d0%be%d0%b2Основатель Sosial Dance Studio.

Стас – пример того, как человек, найдя свое предназначение, уже не может жить как прежде. И тут не имеют значения ни его возраст, ни социальный статус, ни географическое положение. Так случилось, что танцы стали делом его жизни, и  он уже не может не танцевать («Так уж вышло, что я не обучался танцам в какой-либо танцевальной школе. Не то чтобы я не хотел, просто было негде. Информацию получали на фестивалях и мастер-классах, а практикой для нас были вечеринки. Вот так на вечеринках, можно сказать, я и начал танцевать»).

Сейчас многим кажется, что все ему дается легко, но это лишь благодаря его постоянному стремлению к саморазвитию, кропотливой работе над собой и любви к делу.

Он не ограничивает себя каким-то одним танцевальным направлением и одинаково увлеченно танцует и преподает и Сальсу, и Линди-Хоп.

Стас является создателем курса по развитию кубинских танцев: «Viva la evolución: от дансона до тимбы». Этот курс сразу же стал «хитом», был показан в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Минске, Тюмени и Краснодаре и других городах России и получил восторженные отзывы участников.

По версии Salsa Night Awards он был признан лучшим преподавателем сальсы в России в 2015 году.

На его занятиях никогда и никому не бывает скучно: они динамичны и наполнены позитивом, серьезный материал разбавляется искрометными шутками. Иногда он бывает строг, но справедлив: недостатки каждого видны ему ярче, и его долг – сообщить о них и подсказать, как с ними бороться. Как и любому преподавателю, ему важно видеть искреннюю заинтересованность в глазах своих учеников и получать от них ответ: счастливые улыбки танцующих людей на вечеринках («…я буду учить людей танцевать. Я это сделаю из совершенно эгоистических побуждений: желания получать удовольствие от танца с круто танцующими учениками, моей гордыни, которая принуждает меня испытывать радость за рост учеников и убивает меня, когда этого роста нет, из тщеславия, которое тешит себя, когда люди со стороны восхищаются достигнутым моими учениками прогрессом»).

Ну и конечно же, нельзя упустить то, что Стас еще и  талантливый хореограф, поставивший десятки танцевальных номеров в разных стилях. Ну и просто замечательный человек, с которым приятно и легко учиться, общаться и работать.